Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Постельное белье
Женский форум > Форум для женщин > Дом и уют
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лиля 25
Хочу подарить друзьям на день свдьбы хороший комплект для постели, может быть одеяло. Кто-нибудь может подсказать как правльно выбирать такой товар? И вообще, будет ли это приличным подарком?
Светик-семицветик
Могут посоветовать постельные принадлежности фирмы "Brinkhaus". У них есть и постельное белье, и одеяла с подушками и т.д.
Лучик солнца
вообще белье я выбиаю на ощупь мягкое или нет
Лиля 25
А если оно продается в упаковке, как пощупать? Да и не стану я покупать тот товар, который может уже сотни рук перещупали.
Светик-семицветик
Действительно, мягкость далеко не самый главный фактор качества постели. Судите сами, сейчас искусственных материалов производится очень много, и среди них немало мягких. Некоторые сделаны мякгими при помощи хим обработки. Вам это надо?
Лиля 25
А эта фирма разве не пользуется искусственными материалами?
Светик-семицветик
Насколько я знаю, фирма немецкая, и все производства тоже сконцентрировано в Германии. А немцы очень заботятся и о своем здоровьи и о качестве. Может быть и есть у них искусственные материалы, но основу все равно составляют натуральные ткаки - шелк, кашемир, сатин, хлопок.
Лиля 25
А внутреннее наполнение подушек, одеял. Сейчас все больше набивают синтетикой, синтепоном.
Светик-семицветик
Ну здесь немцы пошли по пути традиции. В старину лучшим наполнителем постели сичтался пух водоплавающих птиц. Вот и эта фирма использует его для свой продукции.
Лучик солнца
не знала столько подробностей, надо задуматься
Светик-семицветик
Да, пух используется много лет. А вот в последние лет 10-15 самым популярным наполнителем считаетеся (чтобы вы думали?)... Не синтепон. Натрульная шерсть и прочие природные волокна. biggrin.gif
Таиса
Натуральное, конечно хорошо. Но что-то меня не привлекает пух водоплавающих. Неизвестно, где они плавали и какой грязи и паразитов на хватали. Может этого пуха и аллергия появится.
Светик-семицветик
Знаете, думаю, что от искусственного наполнителя, от "химии" аллегрия скорее может появится. А пух создан самой природой, а ее человек еще не разу не смог переплюнуть в своих изобретениях.
Лиля 25
Не знаю- не знаю. wink.gif У меня точно на пух есть аллергия - и на тополиный, и на птичий.
Лучик солнца
а искусственный метериал, на подобие пуха? такие есть я думаю
Светик-семицветик
Может и есть такие материалы - искусственные, но похожие на пух. Но... человек уже давно пытается создать искусственную кожу и мех, чтобы не убивать животных. Насколько я знаю, искственная кожа появилась в начале 20 века. И до сих пор, при всем развитии технологий... да что там говорить, вам самой нравится искусственная кожа? Нет, она не "дышет", не очень приятна на ощупь и т.д.
Что до искусственного пуха, то я даже не слышала и о попытках создания такового. Когда же человек сможет достичь тут умения? Приблизится к природе? Вопрос риторический... sad.gif
Светик-семицветик
Цитата(Лиля 25 @ 13.12.2006, 20:15) *

Не знаю- не знаю. wink.gif У меня точно на пух есть аллергия - и на тополиный, и на птичий.

У Вас аллергия не на сам пух (тополиный или птичий), а на микроскопических клещей, которые в нем живут. Так что не вините птичек. biggrin.gif
Таиса
Можно конечно ставит во главу угла натуральность материала. Но ведь дерево или песко - материалы тоже натуральные, почему их не запихнуть в подушку biggrin.gif
Не обижайтесь, это я к тому, что хорошо для птички в качестве "одежки" будет ли хорошо для подушки.
Светик-семицветик
Я не обиделась... подушка, думаю тоже. smile.gif
Пух - это нижний слой оперения, сохраняющий тепло. Перо отталкивает воду и препятствует проникновению воздуха, что помогает птичкам плавать и летать. Пуха удерживает воздух и не дает уходить теплу.
Качества пуха, необходимые для водоплавающих птиц, также ценны и для человека. А это лекгий вес, упругость, мягкость, теплоизоляция, воздухообмен (подушки "дышут") и долговечность.
Таиса
А что дают эти качества мне, как спящему. Все так, все люди разные, кто-то любит подушку повыше, потверже, а кто-то и мягкую. Опять же, кто-то любит укрываться теплым одеялом, а кто-то под ним, извините, потеет.
Светик-семицветик
Человеческий организм за одну ночь теряет больше стакана жидкости. Если она не может равномерно (человек накрыт одеялом) испаряться, она неизбежно конденсируется на открытой коже, вызывая охлаждение организма, и человек начинает зябнуть. Перья и пух гигроскопичны, то есть они прекрасно впитывают влагу, которую человек выделяет во время сна, и оперативно выводят ее наружу.
Лиля 25
А пух подушка тоже опертивно выводит наружу? tongue.gif
Светик-семицветик
А за это уже отвечает материал смой подушки или одеяла. Когда выбираете, смотрите на плотность ткани. Высокий номер пряжи (328 - это самый высокий номер пряжи, использующийся при изготолении одеял) говорит о высокой прочности и долговечности ткани. Ткань тем лучше, чем она плотнее и чем больше хлопка пошло на ее производство. Такая ткань ни одну пушинку не выпустит из подушки. smile.gif
Светик-семицветик
Цитата(Лучик солнца @ 13.12.2006, 20:16) *

а искусственный метериал, на подобие пуха? такие есть я думаю

Вот по поводу новых материалов для наполнения.
"Brinkhaus" разработал "Primaloft" по заказу армии США. Материал прекрасно зарекомендовал себя на практике. Например, во время экспедиции на Эверест им наполняли куртки и спальные мешки. "Primaloft" отталкивает воду лучше других синтетических материалов или натурального пуха. Большинство других синтетических волокон в 20 раз толще и удерживают тепло хуже волокна "Primaloft".
Светик-семицветик
А вот напонитель (натурального происхождения) специально для аллергиков.
Это так называемый капок. Волокно покрыто восковым слоем. Его запах человек не ощущает, а моль и пылевые клещи не любят.
Таиса
И что все эти чудо-материалы есть в постелях этой немецкой фирмы?
Светик-семицветик
Цитата(Таиса @ 14.12.2006, 19:40) *

И что все эти чудо-материалы есть в постелях этой немецкой фирмы?

Так эта фирма многие из них сама и разрабатывала. И это далеко не полный список. Зацените? кашемир, верблюжья, овечья шерсть, натуральный шелк...
Таиса
Цитата(Светик-семицветик @ 14.12.2006, 19:43) *

Так эта фирма многие из них сама и разрабатывала. И это далеко не полный список. Зацените? кашемир, верблюжья, овечья шерсть, натуральный шелк...

biggrin.gif Птичий пух немцы тоже сами разрабатывали?
Светик-семицветик
Таиса, вы очень колкая! biggrin.gif
Неужели вы думаете, что для качетсвенной подушки достаточно утку или гуся (хотя лучший пух ситаетя гагачий) ошипать и пух с перьев оттодрать? Обработку это материал проходит немаленькую и от ее качества тоже много челов зависит.
Лиля 25
Цитата(Светик-семицветик @ 14.12.2006, 19:49) *

Таиса, вы очень колкая! biggrin.gif
Неужели вы думаете, что для качетсвенной подушки достаточно утку или гуся (хотя лучший пух ситаетя гагачий) ошипать и пух с перьев оттодрать? Обработку это материал проходит немаленькую и от ее качества тоже много челов зависит.

Я слышала, что гагачий пух очень дорогой. Неужели его на подушки пускают?
Светик-семицветик
Цитата(Лиля 25 @ 14.12.2006, 19:55) *

Я слышала, что гагачий пух очень дорогой. Неужели его на подушки пускают?

Гагары занесены в Красную книгу. Гагачий пух вручную из брошенных гнезд после того, как выводок покинул гнездо. Главным образом собирают его в Исландии. А немцы его обработывают с помощью такой технологии, которая позволяет сохранить все лучшие качества этого редкого пуха. Думаю, такая вещь стОит тех денег.
Лиля 25
Я не поняла, что и шелком подушки набивают?
Светик-семицветик
Да, используют. Туссор, шелк типа чесучи, или дикий шелк, из кокона шелкопряда. Став мотыльком, шелкопряд разрушает кокон и улетает. Оставшиеся волокна, после специальной обработки, используются для наполнителей постелей.
Таиса
А мне говорили, что самый лучший пух - белый.
Светик-семицветик
Не всегда. Вот гагачий пух всегда только серый. Вообще один из способов выяснения качества пуха - определение степени заполнения пухом эталонной единицы объема.
Лиля 25
??? dry.gif
Светик-семицветик
Так можно определить утиный или гусиный это пух, от молодой или взрослой птицы, размер ствола, упругость, мягкость, воздухопроницаемость, долговечность и общую высокую эффективность теплоизоляции.
Лиля 25
А распушить, взбить пух нельзя? Ну вообще, как это выглядит на практике?
Светик-семицветик
То есть, вы хотите знать, можно ли подделать пышность пуха? Специалисты определяют качество пуха при помощи емкости определенного объема (в куб. дюймах или сантиметрах), в который помещается одна унция пуха. Пух свободно расположен внутри сосуда. Эта процедура чем-то напоминает определение уровня воды. Чем больше высота заполнения пухом, тем лучше будут его теплоизоляционные свойства.
Таиса
А причем тут молодость птицы?
Светик-семицветик
Цитата(Таиса @ 15.12.2006, 19:01) *

А причем тут молодость птицы?

Возраст связан напрямую с качеством пуха. Пух низкого качества состоит из мелких перьев от молодых птиц. Такой пух быстрее сваливается, долговечность изделий из такого пуха значительно ниже и эти изделия быстрее снашиваются.
Светик-семицветик
Возраст связан напрямую с качеством пуха. Пух низкого качества состоит из мелких перьев от молодых птиц. Такой пух быстрее сваливается, долговечность изделий из такого пуха значительно ниже и эти изделия быстрее снашиваются.
Лиля 25
Ой, на нашей фабрике тоже все время проверяют продукцию на качество. И что скажет директор, то завлаб и напишет…
Светик-семицветик
В Германии применяется специальный метода тестирования, установленный законом и разработанный научно-практическим институтом.
Таиса
Можно подумать, что каждую подушку они смогут протестировать…
Светик-семицветик
Цитата(Таиса @ 15.12.2006, 19:14) *

Можно подумать, что каждую подушку они смогут протестировать…

Закон по стандартизации требует, чтобы все произведенные одеяла были протестированы на качество оболочки, наполнителя, а также проверяется качество готового продукта.
Лиля 25
Что немцу хорошо… tongue.gif
Светик-семицветик
Цитата(Лиля 25 @ 15.12.2006, 19:18) *

Что немцу хорошо… tongue.gif

Но они же поставляют свою продукцию в разные страны. Для того, чтобы произведенные в Германии одеяла соответствовали международным стандартам, продукция протестирована еще и независимыми лабораториями по другому методу.
Лиля 25
Я вижу, вы большой знаток подушечных внутренностей. biggrin.gif
Все-таки, хотелось бы вернуться к шелку-напонлителю и др. С пухом-то мы в общем-то знакомы...
Светик-семицветик
Цитата(Лиля 25 @ 15.12.2006, 19:23) *

Я вижу, вы большой знаток подушечных внутренностей. biggrin.gif
Все-таки, хотелось бы вернуться к шелку-напонлителю и др. С пухом-то мы в общем-то знакомы...

Шелк, очень гладкое и ровное волокно, более устойчив на растяжение и сжатие, чем стальная нить такого же диаметра. Таким образом, даже если использовать одеяла с наполнителем из шелка в качестве матраса, это не испортит его естественной мягкости и формы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.