Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Работать на себя
Женский форум > Форум для женщин > Образование и карьера
Светик-семицветик
У меня всегда была мечта - работать на себя. Ну не могу я зависеть от кого-то, особенно в денежных вопросах. Вроде и работаешь в полную силу, и смотри, чтобы еще и угодить начальству, понравиться и т.д. Да и оценки труда не всегда бывают справедливыми - как после этого можно работать добросовестно, в полную силу?! А плюс еще и интриги в коллективе (ну где обходится без этого?).
Вообщем, я решила работать только на себя.
Тут новые проблемы... Открывать свой бизнес? Торговлю? Появляется новая зависимость - от государства, от конкурентов, от наемников, от кредиторов, и в конце концов от самого бизнеса.
Предлагаю в этой теме поделиться опытом работы на себя.

Внимание! Распространение, интим, финансовые пирамиды, "письма счастья", рассылки -не предлагать.
Cpec
Я как-то разместила анкету с желанием найти такую работу, чтобы не зависет ни от кого и главным образом от времени (была в декретном). Но мне приходили либо "дурилки" типа "вышли 30 рублей по шести адресам" либо совсем нико оплачиваемые, либо надо было уезжать на вахту. Я не думаю, что реальных предложений по такому запросу может быть много.
Светик-семицветик
Ну, вы пошли неверным путем. Я считаю, на анкеты приходят только предложения-"отбросы", то есть, на что никто не соглашается.
Нет, искать надо активно и самому.
И ориентироваться на прозрачные предложения - где все ясно и разложено по полочкам.
Вообще-то я считаю, ждять предложение - это уже заранее обрекает себя на зависимость.
Предлагать надо самой, точне искать заработок.
На мой взгляд, игра на бирже - неплохой способ заработать для тех, кто хочет ни от кого не зависеть.
Лучик солнца
я пробовала но ничего не нашла. Вообще можно поискать работу в какой-то редакции печатать текст
Лиля 25
В этом случае работаешь на редакцию, а не на себя. Да и заработки (с учетом испорченного зрения) не ахти какие... sad.gif
Светик-семицветик
Знаете, я все-таки выбрала бы свой бизнес. Но прежде чем начинать, нужен хороший безнес-план. Я не спец в экономике, тут нужен совет бывалого - бизнес консультанта.
Светик-семицветик
А вы представляется в какую сумму для выс выльется такое консультирование?
Светик-семицветик
Прошу прощения за "грамотность", спешила...

Я хочу сказать, кто нибудь имеет представление, сколько может стоить составления бизнес-плана и консультация?
Таиса
Я думаю, что это сумма запредельная. Консультанты тоже хотят заработать. smile.gif
Лиля 25
Да, пожалуй, для тех кто сам ищет возможность заработать - бизнес-консультант - недешевое удовольствие.
Таиса
Я однажды просто обратилась за консультацией к юристу - по поводу увольнения. Выложила 50 баксов, а толку было немного. Да цитаты из законов - разбирайся мол сама. А тут целый бизнес-план. Кто даст гарантию, что в этомп объемном документе потом разберешься? blink.gif
Лучик солнца
вообще это говорят сейчас популярно
Кашалот
Цитата
Но прежде чем начинать, нужен хороший безнес-план

Нужна голова на плечах и хотя бы немного начального капитала и море энтузиазма. Я работал на себя четыре года и в итоге бросил енто дело к чертовой бабушке - головной боли много, а доходов не особо. Сейчас работаю "на дядю" и очень доволен.
Я отдаю себе отчет в том, что просто именно я бизнесмен никудышный, а вообще это хорошая стезя, правильная.
Начать, кст, довольно легко, никаие консультации и планы не нужны вовсе. Траблы начинаются тогда, когда появляются первые деньги.
Если интересно - задавайте вопросы.
Oleg
Думаю, консультация специалиста-финансиста не помешает не тоьлко при начинании свеого дела, но и даже при планировании крупных приобретений для семьи.
Светик-семицветик
Действительно, когда рынок примитивен и предлагает в качестве приумножения собственных накоплений, допустим, только депозит, то выбор у человека невелик: либо продолжать хранить деньги «в чулке», либо положить их на счет в банке.
Cpec
Да, выбор невелик. Но хотелось бы заработанное сохранить и вообще активно использовать финансы.
Светик-семицветик
Если клиент предпочтет отнести деньги в банк, то он будет решать, кому конкретно доверить средства, руководствуясь такими критериями, как надежность банка и процентная ставка. Но когда финансовые продукты усложняются, количество параметров оценки финансовых инструментов резко увеличивается.
Oleg
Да, желающих распорядиться моими деньгами я встречал немало... tongue.gif
Светик-семицветик
На развитом рынке работают множество учреждений, одинаково привлекательных с точки зрения надежности, позиции на рынке, известности брэнда…
Oleg
На ком остановить выбор?
Светик-семицветик
Решить эту проблему и призван независимый финансовый советник. Он вникает в ситуацию клиента, выясняет его финансовые потребности и предлагает, как при помощи представленных на рынке продуктов достичь поставленных целей.
Кашалот
Цитата
Думаю, консультация специалиста-финансиста не помешает не тоьлко при начинании свеого дела, но и даже при планировании крупных приобретений для семьи.

И этот финансист с вашей помощью тоже неплохо подкормит свою семью.
Не забывайте, где мы живем - кругом одно жулье! Этот консультант должен быть знакомым (равно как и врач и как мы вообще привыкли), а не то можно нарваться на афериста, который черти чего насоветует или даже на добросовестного, но честно прочитанная им лекция может не принести желаемого результата. Если уж идти консультироваться "наобум", то надо хотя бы для себя составить список КОНКРЕТНЫХ вопросов. Если попросить "объясните мне все", то результат непредсказуем даже при честном подходе к работе.
Svet-svetlana
Недавно услышала новость что в Москве будет проходить инвестиционная конференция её устраивает торгово-промышленная палата РФ , конференция называется "От проектного финансирования к IPO: Практика привлечения инвестиций", я хочу там побывать и создатели этой конференции заинтересованы чтоб там приняли участие предприниматели малого и среднего бизнеса...Говорят реально получить там инвестиции на проект.
Cpec
А мне кажется, чтобы получить реальные инвестиции, надо иметь личные знакомства. А все эти конференции - просто фикция.
Svet-svetlana
Я знаю, что эта конференцию организовывалась специально для привлечения ивестиций. Она в конце марта проходит. Меня заинтересовало то, что там можно будет рассказать о своих проектах и идеях, причем не только российским бизнесменам, но и европейским.
kasy
А что такое IPO?
Если я не ошибаюсь, то IPO связанно с международным бизнесом.
Тогда какое отношение это имеет к малому бизнесу?
Svet-svetlana
Нет, IPO - это, грубо говоря, процесс, при котором компания размещает свои акции на какой-нибудь бирже. Это привлечение дополнительных средств у заинтересованного населения путём выпуска ценных бумаг.
Cpec
Все равно, я отношусь к этому мероприятию скептически. Интересует чисто теория - какова программа? Будет что-то интересное кроме бизнес-втреч?
Svet-svetlana
Да, как обычно, много будет докладов, в том числе и зарубежные гости, бизнес-аналитики приедут выступать. Кстати там будет проходить конкурс на лучший проект там будут представлены все проекты малого и среднего бизнеса и т.п...Давайте обсудим эту тему ...кого интересует ..Я например не проч. принять участие в этой конференции..
kasy
Итересно, а насколько реально (да и вообще нужно ли), для моленького производства (светильники) выйти на это IPO.
Svet-svetlana
Я так поняла что эта конференция по привлечению инвестиций в малый и средний бизнес (поиск новых идей), например если у вас была маленькая компания по производству светильников благодаря инвестициям она может стать корпорацией
я планирую побывать на этой конференции...
Cpec
А кто гарантирует, что там будет достаточно потенциальных инвесторов? Может соберуться только чтобы посмотреть на проекты и слямзить чужии идеи...
Svet-svetlana
Приглашаются к участию российские инвесторов - банки, фонды, частные лица. А также и иностранные. Вообще, было бы странно, если бы организаторы собрали представителей только одной заинтересованной стороны.
Cpec
А кто может гарантировать, что среди проектов 80% не будут простить инвестиций в вечный двигатель, или просто желающих поживиться? Может за этим изобилием настоящие проекты просто затеряются.
Svet-svetlana
В "Ярмарке проектов" будет проводиться предварительный отбор и экспертиза заявленных проектов. Экспертизу будут проводит специалисты (организаторов мероприятия). Так что, можете мне поверить, инвестировать в «вечный двигатель» вам не предложат.
kasy
Выходит, что эта конференция - прекрасная возможность привлечь капиталловложения в уже действующий бизес, если есть планы (проекты) на расширение, но нехватает финансов.
Таких производств полно.
Но большинство вероятно не знает о таких конференциях.
Их надо проводить почаще, да и в разных местах.
Svet-svetlana
Не думаю, что только для существующих производств. Все-таки это ярмарка ПРОЕКТОВ. Так что, смело предлагает свои. Уточню свой пост - конференция пройдет 22 марта в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. После презентации и ответов на вопросы, у компаний с наиболее интересными проектами появится шанс на получение финансирования со стороны российских и западных инвесторов
Svet-svetlana
Не думаю, что только для существующих производств. Все-таки это ярмарка ПРОЕКТОВ. Так что, смело предлагает свои. Уточню свой пост - конференция пройдет 22 марта в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ. После презентации и ответов на вопросы, у компаний с наиболее интересными проектами появится шанс на получение финансирования со стороны российских и западных инвесторов
kasy
У меня вообщето нет самого производства, а есть только продуманные идеи.
Технология отработанна на еденичных экземплярах.
Насколько я понял, то мне можно на этой конференции найти дядю, который захочет помочь НАМ зароботать НА хлебушек.
Вероятно надобно иметь очень продуманный бизнес план.
Svet-svetlana
Да вы правильно сказали на этой конференции можно найти хорошего инвестора и он вам поможет раскрутить ваш бизнес и так же вы можете поучаствовать в лучшем конкурсе.
kasy
А какие поточнее усвия регистрации проекта для цчастия в ярмарке? И когда она будет проводится? Есть у меня еще время?
Svet-svetlana
На конференции "От проектного финансирования к IPO:Практика привлечения инвестиций", там можно найти реальную помощь своему бизнесу, если вы хотите подробнее почитать об этом, то сходите на официальный сайт конфернции. Да, кстати, проект нужно регистрировать до 10 марта.. Удачи вам...
Fly
У "работы на себя" две стороны одной медали - одна золотая. Не факт, что удача будет заслуженной- я могу привести множество примеров, когда человек из кожи вон лезет, а толку-0.
Можно к примеру привести и обратные ситуации...И это будет вторая сторона медали.
Но в любом случае - я уважаю тех (а Женщин, Девушек тем более!), кто принял суровую формулировку росскийского законодательства:
"предпринимательство - самостоятельная, осуществляемая под свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг".
Orlean
Кашалот, возник к вам вопрос, а каким видом деятельности вы занимались?

ЗЫ Предлагаю в этой темке рассуждать по вопросу открытия своего дела и развития его же, задавать вопросы.
Fly
2OrleanСвое дело всегда хорошо, но живя в большом городе понимаешь закономерность- маленькие вложения- маленькая прибыль. А большие вложения...мне лично не по карману. Я узнавала и по наф-нафу, и по J.Lo...меньше $200.000- не подходи...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.