Привет всем форумчанам!=)
У меня есть такая маленькая проблемка:
Дело в том, что в нашей семье, всеми денежными вопросами занимается мой муж. В принципе меня все устраивает. Если нам нужны какие-то продукты, пишу ему лист, он все закупает сам. Если нам нужно что-то в дом ил мне нужна одежда, едем в магазин и покупаем. Но дело в том, что мне не особо комфортно с пустым кашельком. Мы говорили по этому поводу и пришли к тому, что время от времени он дает мне какие-то деньги, но это чисто на карманные расходы. А я по натуре своей люблю, когда деньги появляются систематично(как зарплата), когда я могу их копить на что-то. Понимаете?
Хочу услышать советы как можно решить эту задачу без кровопролитий. Возможно у кого-то были подобные ситуации, поделитесь как вы их разрешили.
То есть вы хотите получать от мужа что-то вроде зарплаты? Но зарплату как правило платят за работу, или за оплачивают какой-то товар, услугу и т.д. А позвольте спросить что вы продаете своему мужу? Может, если так уж хочется иметь только свои деньги, как-то по другому распоряжаться своей зарплатой, а не отдавать всю ее мужу. Ну скажем, договориться, кто какую часть вносит в семейный бюджет, а остальное оставлять себе.
Лучик солнца
10.1.2007, 12:39
предложаная идея хорошо, но как я поняла автор домохозяйка?
Kalinka-Marinka
23.1.2007, 17:49
Эх , и у меня такая же проблема.Хоть я и работаю, и имею свои деньги...но...когда у нас родится ребенок,и работать я не смогу?Да и вобще, семья-это когда у людей есть некое ОБЩЕЕ материальное имущество, нужно вносить каждому свой вклад.Пусть не деньги, но ведь женщина тоже вкладывает много труда и сил в домашний очаг!Она делится своим физическим вкладом-это тоже работа.Если посчитать, сколько бы заплатил муж:повару, горничной,гувернантке!Не обязательно называть зарплатой, те деньги ,просто нужно уважать женщину,и не унижать ее как личность.Ведь мы даем родителям деньги, не называя это зарплатой,просто помогаем им, и делаем что-то приятное своим близким.
Лучик солнца
23.1.2007, 19:33
полностью согласна с вами
мне тяжело судить, у нас в семье я главный добытчик, но было время когда я после первых родов муж меня содержал. но и тогда я нашла выход, немного занималась перепродажей качественной и дорогой одежды+декретные.
помогала знакомым стильно одеться и имела с этого копейку. на мои траты хватало.
причем не перенапрягаясь. можно попробовать заняться (как хобби) косметикой, орифлейн или еще чего. на мелкие расходы, так сказать.
я не предлагаю открывать большой бизнес, предлагаю ваше увлечение если такое есть превратить в доход.
Лучик солнца
4.5.2007, 11:21
вообще трудно когда было общее дело а потом пара разошлась
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.